V社全力打击作弊玩家 启用1700个CPU监测《CS-GO》

PC平台的多人游戏经常会有玩家作弊,V社全力打击作弊玩家 启用1700个CPU监测《CS FPS游戏尤为夸张。V社全力打击作弊玩家 启用1700个CPU监测《CS 无后座,自瞄等都是小意思,而Valve的《CS:GO》也不例外。V社在GDC上透漏的消息,该公司为其反作弊系统VACnet动用了1700个CPU核心,一刻不停地工作就是为了揪出游戏中的作弊玩家。

PC平台的多人游戏经常会有玩家作弊,FPS游戏尤为夸张。无后座,自瞄等都是小意思,而Valve的《CS:GO》也不例外。V社在GDC上透漏的消息,该公司为其反作弊系统VACnet动用了1700个CPU核心,一刻不停地工作就是为了揪出游戏中的作弊玩家。

CSGO游戏图片1

V社程序师John McDonald在GDC上发表了演讲,讲到了V社是如何随着《CS:GO》玩家社群的壮大而不断成功检测到作弊玩家并将其封号。McDonald指出当VAC在游戏中不起作用时,他和V社决定通过深度学习技术自动化处理,而非雇佣上百名监测人员,于是VACnet便诞生了。

VACnet并不是VAC的新版本,而是一个全新的系统,采用了深度学习来分析游戏中玩家的行为,了解作弊玩家的行为,然后根据一个动态标准发现作弊者并将其封掉。

然而,为了实施VACnet,他和V社创建了一个服务器群来监测数以百万的《CS:GO》玩家。为了评估玩家,V社需要每天进行240万分钟的CPU劳作,这就需要1700个CPU。

V社不得不至少投入几百万美元购买VACnet所需要的硬件,包括64个服务器刀片,每个有54个CPU和128GB内存。这代表着VACnet是迄今为止在单个游戏上造价最贵、投入最大的反作弊手段之一。

有趣的是,McDonald还提到VACnet正在非常完美地运作,将来可能将为Steam上的非Valve游戏和其他内容提供保护。

《绝地求生》Steam上深受外挂困扰,不知道V社的这个VACnet能否压得住层出不穷的外挂呢?

CSGO游戏图片2

 

CSGO游戏图片3

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注