《DOTA2》为中国队Ti献策:如何针对Secret战队

啦啦啦,萌萌哒小编又来啦!Secret战队小组赛大家也看到了,秘密队不是想象的那么强,那么不可战胜。秘密队强在3、4、5号位,强在团战,强在FARM能力。但也有弱点。今天小编就给中国战队出谋划策,如何针对Secret战队!

《DOTA2》为中国队Ti献策:如何针对Secret战队

他们队擅长以经济取胜,打法的特点是:

1、酱油前期屯野,对线期后酱油占线补经验和发育,大哥打野发育。

2、酱油对视野掌控很好,前期就会在对方家里做死全家眼。大哥能安全带线、FARM。

3、酱油选可救大哥的英雄,如暗牧、大树、冰龙。

4、如果选不到上面英雄,就会选拖延对方推进的视野英雄,如赏金、死灵龙、蜘蛛、BM、纳加。

5、团战技能释放到位,通过救残血英雄和买活,能在防御战中扳回劣势。

6、中期劣势期视野到位,保证大哥安全带线牵制。

7、局势劣而经济不劣,在对方伪优局面下,通过1 到2波团战扳回局势。

8、如果优势局能掌控局势,不给对方翻盘机会。

还有一些就不花时间一一列举了

下面讲怎么打秘密队:

一 BP:

这是TI,要信邪。TI四废别再选了,不懂的问龙神。再选血魔,龙神负责开喷。

1、BP应该针对 S4和puppy,其他人英雄池较深,此2人很浅!

2、先讲S4,他没有qop,其他英雄真的很一般,所以造成秘密队前2手必抢QOP。秘密队没有qop的局,胜率不高。即使胜了,跟S4关系不大。

3、S4没有qop,就会选电魂、蓝猫、龙骑等。威胁不大,中国队知道怎么对付,所以不详述。即使还有其他高次序位英雄可选,但打秘密队我方还是应该首抢QOP。QOP是秘密队战术关键一环。

4、PUPPY的野区英雄很牛,但不足惧。在秘密队现在体系下,PUPPY会优选暗牧、冰龙来保护体系。所以我方还要次抢暗牧、冰龙。

5、冰龙很吊,但暗牧更吊。记住这一点。当然我方不可能都抢到上面这些英雄,所以我后面会尝试谈论怎么打 QOP 暗牧。

6、ZAI哥很吊,英雄池深不可测。BP前2手不需针对他,但3 4手必须ban掉蜘蛛。他的蜘蛛不是一般的人可以对付。不要提斧王、SK、炼金,请直接BAN掉蜘蛛。

7、如果PUPPY前2手没有选自己的英雄,3 4手请BAN谜团。他的小鹿、chen不用BAN,容易针对。

8、秘密队现在的打法是野区给RTZ发育,PUPPY不会优先选野区打野英雄给自己。除非他看到RTZ、S4线上崩的可能*太大,他会选野区英雄自己发育。然并卵,我后面会说怎么打他的小鹿chen。

9、秘密队大BOSS:K神。秘密队团战就是靠K神的操作。小心他的拉比克。如果他没选BH,那么团战必须先秒掉他,秒了他团战赢一半。PUPPY团战就是放个薄葬而已,不给他拿暗牧,打团PUPPY没有什么太多用。

10、RTZ很依赖辅助,限制了辅助,压制了野区,控制了视野,RTZ发育不起来。

11、总结下要BAN的英雄:TS 炸弹人 蜘蛛 谜团。抢 QOP 暗牧 冰龙。放BH 死灵龙。

12、我方要考虑选的英雄 白牛 、ES、LION、 龙骑、蓝猫、发条、TA 等可以单抓或限制视野的英雄。电魂、血魔请别选了!

13、前面说了BAN抢秘密队的 QOP、暗牧等,实际情况我们不可能都抢掉或BAN掉这些英雄。所以还要想怎么打这些英雄。

14、打QOP等带线英雄,首选三号位ES、 白牛。跳刀龙骑、LION也可。用蓝猫则必须比QOP肥。还有萨尔、BANE都不错的。

15、打团注意先秒了暗牧、冰龙、大树,然后秒了输出和控制。

16、打bh,可用 3 4号位 白牛,酱油注意控制全场(包括己方)视野。打暗牧 冰龙 可用,ES 冰魂、沉默。

17、没有视野的qop是不敢带线的,还有个全场MISS的白牛,劣势局没法翻盘。

18、qop和蓝猫劣势局都不容易翻盘的,前提是你视野掌控好。不给他机会带线。

二打法:

1、我方应该选一级强势英雄,秘密队通常一级团不强。开局开雾去对方野区封野。

2、两个野点要重点照顾,靠近中路的大野点和远古野。对方有清远古野的英雄则封远古,否则封大野。对方选了野区英雄则优先封野区大野。开局至少封掉一个野位,另外一个酱油要找时间看看,并在8分钟第一次团战胜利后一定抱团收掉,并再次封掉。

3、线上不能劣势,重点保肥我方六级后可带节奏大哥位,极端情况可放弃一路。

4、线上重点压制对方节奏位 ZAI,其次S4。对方如果没有BH,来我方游走不多。秘密队前期更加注重防守和屯野发育。所以我方应着重线上压制。

5、6到8分钟,秘密大哥会去清野,让线给辅助。这是第一波机会。我方补发育酱油露线,节奏大哥带2人开雾,酱油带眼,入侵对方野区,己方大哥带好TP随时准备支援。

6、这是关键一波团,我详细讲一下。此轮关键战略目标:1、杀掉野区发育大哥,2、清掉对方的屯野,3、并在对方野区作视野。最好的情况是达到1 2 级目标,如果没遇到,就作敌方野区眼,转而进攻中路,杀掉对方中塔下补发育酱油。

7、野区团如果打赢,修整后打中塔推进团。前期团战关键点:伤害技能给S4,如果不能秒,则让他离开战场优于杀掉他。关键不要让他放出伤害技。秘密队前期的伤害技能在S4身上,S4不能输出或不敢输出,这波团可赢。不要去追杀S4,拿塔和侵占野区是更大战略目标。杀了S4,他买活回来打输出更加不好。己方还应该留一控制技能给对方的暗牧或者K神,防止他们救人。所以打法就是秒S4,控制暗牧和K神。

8、这2波任何一波团打好了,可以确立优势。这波前期团之后,还有几个关键点。一定要封野,并拿掉对方的屯野。对方有清远古野的英雄则封远古,否则封大野。己方2 3号位大哥马上作团队装,酱油撑血买眼准备控制视野。记住酱油优先撑血,外塔拿光后再作团队装。己方2 3号位必须先出梅肯,后面卖掉都行。前期团酱油存活时间长优于大哥多20点攻击力。微光披风不急出。带好真眼和粉就好。

9、大哥出完梅肯后,带酱油拿外塔,节奏要紧,不能松。外塔拿掉后,做好视野,节奏英雄从线上消失去野区发育,酱油去线上发育。

《DOTA2》为中国队Ti献策:如何针对Secret战队

10、重点讲下中期视野的争夺战,这个是秘密能否翻盘的关键。我方假眼作在敌方野区 和敌方劣势路外塔附近。我方优势路外塔掉了后,直接假眼封掉我方优势路离敌方劣势路外塔最近的大野点。真眼反掉己方野区高台眼和劣势路死全家眼。这个成本要下,如果酱油没钱,大哥也要买眼。如果有钱,抱团带宝石反己方视野,宝石放回家,带真眼去对方野区反眼。宗旨就是我方不去的野点都封掉,或至少附近给视野。然后在我方打野区域反掉对方假眼。前期早点出宝石反己方视野,记得保护宝石。反完后,宝石放家里,不带过河。后期带过河。

11、秘密队出BH就是要看我方位置,然后他们带线英雄就可安心发育。所以对方有BH,除开以上位置眼位,我方该在路口加放真眼。

12、敌方无视野,我方节奏大哥消失,如果我方还有 白牛 隐刀/跳刀龙骑 跳刀ES,你告诉我他们敢不敢带线?

13、视野压制后,不要急着拿2塔或上高。因为此时我方没有绝对优势,容易被对方塔下买活反灭一波。此时关键:控制视野第一,发育第二,随时小心对方开雾抓我方中期优势英雄。大哥 小弟可以死,2 3 哥不能死!

14、继续发育,经济压制,视野压制。关键装出来后,抱团拿2塔,做好视野,然后ROSH。

15、中期团两个酱油都要带真眼和粉。3号位有格子要带一个粉。

16、继续压制视野,等中期大哥装备成型后,带盾上高。此时,要预计到对方大哥的买活,先预判对方买活我方对策,如果也可以打赢或安全撤退才上。否则继续压制,抓人上高。并在对方关键装出来之前要压迫高地,逼他买活,用己方经济优势兑换对方经济,扩大优势。

17、最后装备碾压,带盾上高或抓人上高。别冲塔就好。

关键点是对线抱节奏位大哥、开雾抓野、拿塔、保持节奏紧凑、视野压制、封掉野区、经济拉开、小分队抓人,五肥抓人上高。

酱油前期团战先撑血,补护腕、骨灰盒,保证战场存活率。勋章、微光等道具的配件不急着出。后期看局势焦灼就要有酱油转大哥的意识,跳刀 A杖 羊刀 林肯 后期都要出。中期拿塔优势后,可以补点金。

前期团队装由前期优势2 3号位出,后期让酱油补团队装。推进核心前期先反保团队,让抓人的英雄赶快出跳。然后推进核在抓人期补发育。记得带TP。

推荐一些英雄:

1 2号位要至少选1个6级强势英雄:飞机 QOP 龙骑 LINA TS

3 号位 要有先手: ES 白牛 海民 发条 人马 蝙蝠

4 5 号位:暗牧 冰龙 萨尔、BANE、lion 拉比克 wd 天怒 冰魂

秘密不是大BOSS,EG才是。但记住打EG要信邪,BAN蓝猫!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注