动视挖微软墙角 老大也敢搞

动视挖微软墙角了,前微软互动部副总裁,首席运营官,首席财务官Dennis Durkin离职。Durkin在微软工作了已经12年,最近任职于互动娱乐部门。他被动视给挖走了。微软一直是IT行业的老大,动视野心不小啊。

据外媒报道,Durkin离职之后去动视担任了首席财务官。

而动视目前在任的首席财务官Thomas Tippl将重新专注于首席运营官的指责,此前他一直兼任两职。

3月19日,微软将让Mitchell Koch接替Durkin的职位,此前Koch是娱乐及设备部门全球零售及市场集团的副总裁。

笔者拙见,动视敢于挖来业界老大哥微软的财务官,说明其目前的确实力雄厚,也进一步昭示了动视对于今后发展的野心。然而,只有好人才是不够的,对于一个游戏公司,最重要的应该是将注意力集中于游戏本身。

微软介绍:

微软(Microsoft,NASDAQ:MSFT,HKEx: 4338)公司是世界PC(Personal Computer,个人计算机)机软件开发的先导,由比尔·盖茨与保罗·艾伦创始于1975年,总部设在华盛顿州的雷德蒙市(Redmond,邻近西雅图)。目前是全球最大的电脑软件提供商。微软公司现有雇员6.4万人,2005年营业额368亿美元。 其主要产品为Windows操作系统、Internet Explorer网页浏览器及Microsoft Office办公软件套件。1999年推出了MSN Messenger网络即时信息客户程序,2001年推出Xbox游戏机,参与游戏终端机市场竞争。

动视介绍:

动视,现在变成了,动视暴雪(Activision Blizzard,简称AB)是一家由法国维旺迪集团控股的美国电子游戏开发和发行商,是全球最大游戏开发和发行商,世界第一个第三方游戏发行商。美国动视和维旺迪游戏部门暴雪娱乐於2007年12月2日宣布合并。是次交易金额为$188亿。合并后的新公司名称由美国动视及维旺迪游戏旗下公司暴雪娱乐之名组合而成。合并已於2008年7月9日完成,总资金运转约为189亿美元。(注意:动视暴雪实际上指的就是动视,因为在合并前动视就是全球第二大游戏开发发行商。

从上面我们可以看到,动视去挖微软墙角,主要是因为Dennis Durkin现在任微软的互动娱乐部门,也许动视将在这一方面发力了

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注