GREE注资八千万设VR投资基金提供援助

【52PK 4月15日消息】日本GREE公司近日拿出1200万美元(约合人民币8000万),成立了一个专为研究虚拟现实、增强现实以及混合现实技术的初创公司提供援助的投资基金。

GREE注资八千万设VR投资基金提供援助

这个名为GVR基金的项目,将由美国的GREE虚拟现实资本责任有限公司负责管理,援助的对象不限于游戏公司,但优先考虑加速增长的新公司。Colopl虚拟现实基金与Mixi同样是该基金的合作伙伴。

GREE虚拟现实资本公司的总经理筒井哲平(Teppei Tsutsui)在当天发布的公告中强调,公司与虚拟现实产业中的重要参与者,如Oculus、三星、HTC以及谷歌等,都保持着广泛的联系。

“我们并不认为自己只是一个内容供应商,我们同时还是一名投资者。”GREE公司的高级副总裁青柳直树(Naoki Aoyagi)说道,“在移动平台刚刚起步的时候,我们曾经投资了许多公司,现在,我们想要创造出和当时一样的价值。”

事实上,GVR基金已经投资了两家公司:VRChat公司与SPACES公司,而这两间公司的业务重点都不是游戏开发。

在去年11月,东京游戏展结束后没多久,GREE公司就曾介绍过自己内部的虚拟现实工作室。GREE虚拟现实工作室的第一款游戏《魔像之墓》(Tomb of the Golems)计划将在本月登陆三星Gear虚拟现实平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注