《全民大主宰》装备获取及对比分析

《全民大主宰》装备分为绿装、蓝装、紫装、橙装,当前二测版本中(删档封测,游戏版本1.0.2),各系列装备初始都是只提供了一条基础属性,而且属性条是固定的。同时装备还存在灵力值,这是二测版本中新增加的玩法。

玩家通过新手教程第一章和第二章,都会取得一身尘芳绿装和尽墨蓝装,那么后期紫装(龙鳞剑和乌夜套装)和橙装(幽灵剑和偃岳套装)该如何取舍呢?

第一:装备的来源

紫装:灵兽宝藏、2-7之后的普通副本,噩梦副本(均可获得碎片),1、2级公会商店可兑换整件装备。还有装备寻宝,金币和元宝均可。

橙装:神秘商店、灵路商店,灵兽宝藏,3-5级工会商店(幽灵剑和偃岳套装),6-7级公会(白灾套装),第三章后噩梦副本掉落,第六章后普通boss副本,地狱副本,装备元宝寻宝均可获得碎片,当然1680十连抽可获得一件橙装。

从来源看可发现紫装的获得比橙装难度低的,在任务中完成一身蓝装任务可获得紫武龙鳞剑,完成一身紫装任务可获得橙武幽灵剑。

从合成来看,10个紫装碎片可合成一紫装,而橙装需要15碎片合成。

第二:橙装和紫装属性对比

基础属性和灵力值对比:

强化等级加成对比:

精炼等级加成对比:

根据上述截图不难看出,不论从基本属性,强化等级,精炼等级紫装和橙装基础属性差距,橙装均比紫装属性高,那么是不是一定要追求橙装呢?

仔细看一下精炼图,从等级5开始,每升一级,不仅需要消耗大量精炼石和铜币,还需要消耗同等级的装备。(5级需要1件,6级需要2件,如此类推……)

(默默地算了算,一件装备从5级到9级需要消耗15件同样的装备,如果是橙装的话……精炼一套……突然感到莫名的忧伤……)

第三:灵力值

本次测试新增加了灵力值的玩法,每个装备相应的灵力值,如龙鳞剑和乌夜套装是16,幽灵剑和偃岳套橙装是20,且灵力值叠加可开启相应的灵力槽。一共包括4个属性槽,2个灵诀槽,1个技能槽。

灵力槽属性开启后,可通过洗练石或元宝进行属性洗练。

每栏需要5个洗练石或5个元宝。当然,出现好的属性可以使用5000铜板锁定栏位。

当然,后期灵力槽全开,洗练出橙色属性加的战力还是不错的。

总结:从目前版本而言,一套精炼9的橙装的花费的元宝远远超出属性价值的,紫装可作为平民玩家的上上之选。

如何追求,定位于玩家经济能力取舍最具性价比的搭配。

感谢版主”银发化青丝“的原创攻略:>>>攻略原帖戳这里<<<

 

文章已创建 1246

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部